高血圧患者さんのための減塩食レシピ
高血圧患者さんのための減塩食レシピ 日本高血圧学会 日本高血圧学会減塩委員会 編 |
内容紹介
日本高血圧学会減塩委員会では、最初の減塩食レシピが作成されて5年が経過しましたので、改訂版を作成することに致しました。改訂版ではレシピのサイズをA5版からB5版にし、写真も大きく、活字も読み易いものに変更しました。また、昼食に弁当を食べることも考え、ウイークデイには弁当のレシピも追加しています。改訂前と同様、一日の食塩摂取量を6g未満、カロリー摂取量を1850kcal前後にしてあります。単品毎の栄養価も最後にまとめて表示しましたので組み合わせを変えたい場合にご利用ください。改訂した減塩食レシピを、皆様の減塩食づくりに活用して頂くことを期待しています。(まえがきより)
ご購入
高血圧学会事務局まで、希望部数、送付先、連絡先をご記入の上、EメールまたはFAXにてお申込みください。
購入申込書:【PDF】【Word】
- 03-6801-9787
- genenjpnsh.jp